Атака клоунов (mcdonakls) wrote,
Атака клоунов
mcdonakls

Categories:

Сценарий

Синопсис
Каждое утро Марк Гордиенко, выходит в кухню, наливает стакан воды и, обернувшись, встречает Морфеуса, который предлагает ему на выбор красную (реальность) или синюю (иллюзия) таблетку на выбор. Почему так происходит, Марк не задумывается, он привычно подхватывает с ладони Морфеуса синюю, забрасывает в рот и запивает водой, Морфеус рассеивается, а Марк идет по своим делам. Он работает, пишет посты в фейсбук, заметки на сайты, натужно хохочет над шутками своих собратьев по вере и банит пригожинских троллей. Но, однажды, подвергнувшись минутному порыву, он внезапно понимает, что надо разнообразить жизнь и, привычно подхватив и проглотив синюю таблетку, внезапно хватает с ладони уже приготовившегося рассеяться Морфеуса, красную таблетку и быстро надкусывает её, не надеясь съесть и суёт обратно в руку Морфеуса. Морфеус рассеивается с выражением неподдельного изумления на неподвижной морде, надкусанная красная таблетка исчезает вместе с ним, а сам Марк с этого момента начинает страдать странными галлюцинациями, причудливо переплетающимися с известной ему реальностью. Написанное им теперь в соцсетях иногда выглядит тоже странно. И, да, Морфеус больше не появляется. Почему — неизвестно. Вместо него Марку ежедневно начинают являться полупрозрачные, но весьма видные в прошлом, бандеровцы, которые таблеток не предлагают, а недвусмысленно демонстрируют Марку орудия своего ремесла, как-то, вилы, ножи, револьверы и немецкие пистолет-пулеметы. Марку приходится торопливо покидать квартиру, чтобы ускользнуть от них.
Tags: жызнь
Subscribe

  • Гений, но какой милый человек

    Олег Великанов. Читаю дневники Тарковского 9 августа, 19:00 "Сегодня смотрел «Ватерлоо» Бондарчука. Бедный Сережа! Стыдно за него." "Саша…

  • Вероятность очень мала

    Материал с афтершока - вероятность выполнения лунной программы Аполло-13 с интересным анализом технических решений.…

  • Товарищ ехперт

    Знатный мозговой органчик на линии.Типа был человек - земенил мозг на органчик (по Салтыкову-Щедрину). Я про Вадима Лукашевича. И, ведь, ни по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments