Атака клоунов (mcdonakls) wrote,
Атака клоунов
mcdonakls

Categories:

По следам наших выступлений: Старлайнер на излёте

Я отметил пару материалов, дуплетом вышедших в FB и частично затащенных мною сюда
https://mcdonakls.livejournal.com/412978.html
https://mcdonakls.livejournal.com/412866.html

Вчера в сети, пабликах о космосе и прочих хайтек-норах царило необычайное оживление на тему старта Starliner от Boeing, в частности, отметилась особо почитаемая мною за своего Борисова и привычная в своей осознанной дезинформированности Лента
https://lenta.ru/news/2019/12/20/iss/ и дополнительн пустила подборку с амбициозно-своеобычным подзаголовком "Россия теряет монополию в космосе: США отказываются от «Союз МС»"

Других рассматривать незачем, примерно все также, как и у Ленты.

Что имеем?
НАСА и Boeing сообщили о нештатном выведении Starliner
Starliner не достигнет МКС и вернется в США

Картинкой.



Вот, чтобы было понимание. Я не злорадствую над Starliner - с точки зрения человечества любой такой проект это прорыв, это классно, лайк и прочее. Это шаги в будущее. Нечто подобное можно сказать про Илона Маска, который показным безумием проектов разжижает закостеневшие мозги капитала и инженерии и толкает целые индустрии туда, куда они, в лучшем случае, свернули бы не скоро. Это без иронии.

Проекты, подобные этому - самое сложное человеческое творение, вершина технологий, гигантский вызов вселенским силам без ложного преувеличения. И, как минимум, они, конечно же идут в едином строю, тянут человечество туда, откуда оно постоянно старается свернуть, отвлекаясь на ложные цели и несущественные задачи.

А вот гаденькие ментальные бумеранги, запускаемые с площадок подобных ленте, вдруг отлетают тем, кто тоже работает, не покладая рук. Пренебрежительное, всегда в контексте негативного эффекта, с отрицательной коннотацией и фиксациях на неудачах конкретной стороны (Роскосмос, Россия). Демонстративное отношение и писанина об отечественной отрасли в стиле "просрали, украли, потеряли" и т.п. заставляет... нет, не задуматься, кто, почём, почему и зачем. Просто понять, работа такая, кушать очень хочется, а хорошие не платят, чтобы хорошо писали.
Знаем всё. И прорех хватает. Дырищ. С миллиардами и триллионами краж на стройках космодромов. И с неудачно прикрученными датчиками.

А может я зажрался и слишком злой. А Ленте и лично Борисову скоро вручат специальную медаль "За дезинформацию противника в условиях конкурентной войны" )))

Пожелаем Старлайнеру вернуться вообще и на территорию Соединенных Штатов, если получится.
Tags: более равны, жульё, жызнь, манипуляции, размышлизм, сценарии грядущего, тесладрочеры, технологии
Subscribe

  • С подвывертом

    А ведь знают, что ничего не будет со стороны России. Разве что какая-то отмороженная морда будет резко купирована при первом взбрыке, угрожающем…

  • Мчатся бесы, рой за роем...

    Антиваксеры бешеными стадами носятся по сетям, и мгновенно начинают гадить везде, где могут, переходя на оскорбления и призывы к казням,протестам,…

  • Вероятность очень мала

    Материал с афтершока - вероятность выполнения лунной программы Аполло-13 с интересным анализом технических решений.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments