Атака клоунов (mcdonakls) wrote,
Атака клоунов
mcdonakls

Category:

ЖЖ для

ЖЖ и данный дневник - для себя. В некоторых случаях трудно объяснить людям зачем блог без комментариев, практически без посетителей, с нулевым каким-то там социальным капиталом, без призывов дать денег на развитие и с кучей записей. Зачем тратить время?

[Spoiler (click to open)]С приходом агрессивной цивилизации в любую сферу деятельности начинается коммерциализация и военизация. Понятие дневника, как обычной персональной сводки событий, размышлений "о времени и о себе", не особо важных для общества, но важных для себя заметок - утрачено в ЖЖ на очень дальних подступах к нынешним временам. Я застал ЖЖ еше тогда, когда его движок предлагалось скачивать и использовать как какой нибудь WordPress. Сетевые армии и "сетевой" маркетинг тогда даже не имели названий.

В чём-то, тогдашнее впечатление о ЖЖ имеет некоторую власть надо мной и сегодня. Значительную часть записей (ну, не сотни, конечно, но есть) пишу просто для памяти, для себя. Важно, что мне нравится писать тут. Всё остальное для меня значения не имеет.

А часто ЖЖ воспринимают как поле битвы. Серьезной такой битвы за умы, за самоутверждение, за деньги, в конце концов. Этакое нечто, с нечеловеческими страстями внутри. А еще про ЖЖ пренебрежительно пишут где-нибудь ещё, в новомодных соцсетях или СМИ, что площадка ЖЖ себя изжила, что "иных уж нет, а те - далече". С нечеловеческими страстями снаружи.

Еще смешнее.

Tags: жызнь, размышлизм
Subscribe

  • Мовные валькирии

    Ницой и Фарион слились в экстазе. Как мовою сказать "Скорее... тазик!"?

  • Страсти по Гюзели

    Яхина не вчера началась, напомню. Тотальный диктант 2018 (напомню, типа всеобщий конкурс на знание русского языка, русская словесность etс.) наша…

  • Явный тупик

    Из Центра пришла шифровка, темник с одним словом "CHERNYSHESKY". Костик почесал затылок, достал потрёпанный томик классика, перелистал сны Веры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments