Атака клоунов (mcdonakls) wrote,
Атака клоунов
mcdonakls

Categories:

Путник и попутчики или Газпромслил

Ведомости поделились тревожными новостями: "Заключение второго газового контракта с Китаем откладывается". Попалось мне тут "мнение", и я подумал "чёрт побери", а потом подумал "давай-ка я посмотрю в бездну сам!" ;-)

Ну, что сказать. Бизнес - это всегда и постоянно война. Причём, как и любая война, без диверсантов, союзников, противников, агентов влияния и прочих сложносочинённых вещей не обходится. А, учитывая глобальные игры вокруг энергопоставок России, ничего удивительного в том, что и процесс затягивается, и в том, что черти из табакерок лезут. Попутчики, так сказать. Одиноких, как айберг в океане, путников.

Замедление экономики Китая, упомянутое "Ведомостями", при рассмотрении краткосрочного (ничтожного по историческим меркам) периода и при рассмотрении стратегического контракта на десятки лет, это - притом, что правда - тупая и вымученная чушь - попытка "Ведомостей" притянуть за уши и высосать очередную сенсацию проходную новость из пальца, не особо вникая в тему. Ну, или вброс для создания очередной ряби на воде.

Небольшая история вопроса по, буквально, первым ссылкам по теме по простому запросу "Газпром Китай" выводят вот на какие "пирожки".

"На Алтае активизировались иностранцы, выступающие против газопровода в Китай":
"...Напомним, The Altai Project, действующий в США, создан в первую очередь для противодействия строительству прямого газопровода «Алтай» из Сибири в Западный Китай. Несколько лет назад эта организация наряду с Mobilization for Climate Justice, Pacific Environment, Global Greengrants Fund провела акцию Keeping Pipelines Off Ukok, требуя от властей КНР и России «избрать альтернативный маршрут газопровода» в обход высокогорного плато Укок, включённого в Список всемирного наследия ЮНЕСКО." Новость декабря 2014 года, между прочим.

Свежий же комментарий на Регнум, в статье "Спекуляции вокруг газопровода «Алтай» продолжаются" дает еще более трёхмерную картину:
"«Не так давно, как раз перед подписанием накануне Дня Победы в Москве соглашение об основных условиях поставок газа по западному маршруту, Financial Times опубликовала пространную статью о проблемах между Россией и Китаем в сфере энергетики, которую широко растиражировали почти все «либеральные» российские СМИ. ...Так что сейчас, вспоминаю ту майскую историю, можно выдвинуть версию, что стороны близки к завершению переговоров, и у оппонентов есть задача усугубить разногласия между сторонами, создать негативный медийный фон вокруг контракта. Впрочем, можно и поверить источникам «Ведомостей» и готовиться к очередной многолетней паузе по западному маршруту. В ситуации непрозрачности переговорного процесса любая версия может рассматриваться всерьез».

«Однако надо понимать одну краеугольную вещь — у Евросоюза есть принципиальная задача по срыву газпромовской программы диверсификации поставок, и поэтому проект газопровода «Алтай», который по замыслу будет «питаться» теми же ресурсами, что и западные потребители, уже несколько лет является мишенью ЕС — в ход идут и природоохранные организации, и ЮНЕСКО, и другие механизмы международного давления на Россию»"


Если покопаться в тех или иных историях последнего времени, то можно встретить примерно похожие картины. Бизнес - это война, война - это бизнес.

Впрочем, анализируя мнение, ставшее катализатором гугления, могу констатировать, что попутчикам putnik1 всё славно объяснено. На аналитику, в свете вышепроцитированного, тянет слабо. Точнее говоря, тянет на очень частную и очень узконаправленную, выглядящую манипуляцией. Зато, как всегда, Путин Путник - один, бояре - гады, Газпром - жадный. Ну и далее, со всеми остановками. Цитирую исключительно как иллюстрацию вполне определённого среза мнений. Комментарии тоже иллюстративны, рекомендую. Газпромслил, чё.
Tags: брехня, жульё, жызнь, конспироблогия, самострел, сценарии грядущего, твари на работе
Subscribe

  • Товарищ ехперт

    Знатный мозговой органчик на линии.Типа был человек - земенил мозг на органчик (по Салтыкову-Щедрину). Я про Вадима Лукашевича. И, ведь, ни по…

  • Мовные валькирии

    Ницой и Фарион слились в экстазе. Как мовою сказать "Скорее... тазик!"?

  • Сценарий

    Синопсис Каждое утро Марк Гордиенко, выходит в кухню, наливает стакан воды и, обернувшись, встречает Морфеуса, который предлагает ему на выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments